Черниговская региональная торгово-промышленная палата

Всё для успешного бизнеса!

+380 4622 4-22-42, +380 95 271-44-01

info@chamber.cn.ua

с 08:00 до 17:00 (Сб, Вс - выходной)

UA RU EN
Кабинет министров Украины на заседании в четверг (01.08.13) принял решение об отсрочке на 3 месяца вступления в силу новых правил оценки имущества.

Новые правила оценки имущества отложили на три месяца

02 августа 2013   15:15

Новые правила оценки имущества отложили на три месяца  | Chamber

Все из-за малого количества сертифицированных оценщиков

Кабинет министров Украины на заседании в четверг (01.08.13) принял решение об отсрочке на 3 месяца вступления в силу новых правил оценки имущества.

Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш, пишет «Интерфакс-Украина».

«Правительство приняло решение об отсрочке вступления в силу новых правил оценки имущества на 3 месяца. Кроме того, правительство позволило тем гражданам, которые уже провели оценку и у которых уже есть соответствующие отчеты, использовать их на протяжении того срока, на который они делались», - сказала Лукаш в интервью журналистам после заседания правительства.

Планировалось, что отныне физические лица должны будут заказывать оценку недвижимости для уплаты налогов исключительно у специализированных оценщиков. Но таких пока слишком мало, признали в Министерстве юстиции. И правительство отсрочило свое же постановление.

"Это очень серьезная проблема, поскольку на сегодня в 62 раза меньше оценщиков, чем было раньше. И с учетом того, что среди граждан востребованы четыре тысячи нотариальных действий, то, безусловно, такое незначительное количество оценщиков, которые смогли получить соответствующие документы и имеют доступ к этой профессии на рынке, усложнит доступ граждан к регистрации", - заявила министр юстиции Алена Лукаш.

Онлайн
консультация