Черниговская региональная торгово-промышленная палата

Всё для успешного бизнеса!

+380 4622 4-22-42, +380 95 271-44-01

info@chamber.cn.ua

с 08:00 до 17:00 (Сб, Вс - выходной)

UA RU EN
Предприятия Черниговщины налаживают экспорт в Китай

Черниговская делегация снова в Китае

16 мая 2013   09:17

Черниговская делегация снова в Китае | Chamber

Черниговская область Украины рассчитывает уже в ближайшее время увеличить экспорт в Китай сельскохозяйственной продукции, а на своей территории наладить деятельность совместных с КНР предприятий, в частности по переработке тары.

О таких планах рассказал корреспонденту УКРИНФОРМа президент Черниговской региональной торгово-промышленной палаты (РТПП) Константин Иванов, который возглавляет делегацию области, находящейся с визитом в Китае.

"У нас есть несколько наработок, и мы думаем, что придем в 2013-2014 годах к таким результатам как создание совместных предприятий, инвестпроектам", - заявил он.

Уже до конца этого года, по словам Иванова, ожидается подписание контракта о поставках из КНР трех установок по переработке пэт-тары (бутылок), которые будут смонтированы в Чернигове. "Для нас серьезной является проблема переработки бутылок из-под воды, соков, это проблемное с точки зрения экологии направление", - пояснил он.

Глава РТПП также рассказал о структуре внешней торговли Черниговской области с Китаем, объемы которой пока еще невелики. Область уже более десятка лет покупает китайские мини-трактора, недавно стала закупать сырье, в частности листовой оцинкованный металл. В свою очередь, украинский регион экспортирует в КНР в небольших пока объемах крахмал для пищевых полуфабрикатов, а также такую специфическую продукцию как шелуха гречневого зерна, которой в Китае набивают подушки.

"Мы надеемся на увеличение объемов продаж крахмала, ведь Черниговщину называют "картофельным Донбассом". Конечно же, хотели бы продавать в Китай переработанную сельхозпродукцию - крупы, зерновые, например. Еще больше нам хотелось бы продавать сложную техническую продукцию, у нас есть такая", - отметил Иванов.

По словам собеседника агентства, в настоящее время область контактирует в основном с восточной провинцией Цзянсу и городом Уси, с ТПП которого Черниговская РТПП в 2011 году подписала соглашение о сотрудничестве и обменялась рядом визитов.

В ходе нынешней поездки украинская делегация также посетит Уси и примет участие в выставке импортеров в городе Куншань провинции Цзянсу. Кроме того, представители области впервые приехали в Пекин, где во вторник в Посольстве Украины в КНР состоялась краткая презентация и встречи с заинтересованными в сотрудничестве китайскими бизнесменами.

Онлайн
консультация