Черниговская региональная торгово-промышленная палата

Всё для успешного бизнеса!

+380 4622 4-22-42, +380 95 271-44-01

info@chamber.cn.ua

с 08:00 до 17:00 (Сб, Вс - выходной)

UA RU EN
На заседании Совета Торгово-промышленной палаты Украины рассмотрен проект концепции усовершенствования деятельности Палаты и выбран новый президент.

В ТПП Украины новый президент

06 марта 2013   13:44

В ТПП Украины новый президент | Chamber

В последние дни февраля состоялось заседание Совета Торгово-промышленной палаты Украины, на котором рассмотрен проект концепции усовершенствования деятельности Палаты. По данному вопросу выступил первый вице-президент Виктор ЯНОВСКИЙ.
- Реформирование деятельности, - подчеркнул он, - касается не только нашей организации, но и других министерств и ведомств. Это - требование времени. Создана рабочая группа, в составе которой вошли представители министерств иностранных дел, экономического развития и торговли, юстиции и ТПП Украины. Уже состоялось первое заседание.
Также Виктор ЯНОВСКИЙ остановился на основных положениях подготовленного проекта.

Члены Совета приняли активное участие в обсуждении проекта. В частности, первый вице-президент УСПП Сергей ПРОХОРОВ обратил внимание на необходимость активизации работы с малым бизнесом, банковским сектором.
Председатель Комитета предпринимателей рынка финансовых услуг и по вопросам социальной ответственности бизнеса при ТПП Украины Олег ЛИХОВИД акцентировал внимание на укреплении связей с комитетами Верховной Рады и Администрацией Президента Украины.
Президент Черниговской ТПП Константин ИВАНОВ призвал оказать активную поддержку отечественным предприятиям-экспортерам и наладить тесную связь с отраслевыми ассоциациями предпринимателей.
Представители Торгово-промышленной палаты Украины в Австрии Геннадий БОЛДЫР и в ФРГ - Валентина СУРЖИКОВА предложили изучить зарубежный опыт членства в палатах.
В дебатах выступили также председатель МКАСа Николай СЕЛИВОН, председатель Комитета предпринимателей АПК при ТПП Украины Олег ЮХНОВСКИЙ.
С учетом высказанных предложений и замечаний проект концепции будет направлен на рассмотрение рабочей группе.

На заседании был решен важный организационный вопрос. В связи с ухудшением состояния здоровья, Сергей СКРИПЧЕНКО был освобожден от должности президента ТПП Украины. Новым президентом Торгово-промышленной палаты Украины единогласно избран Геннадий ЧИЖИКОВ.
Геннадий Дмитриевич ЧИЖИКОВ родился 19 февраля 1964 года в рабочей семье в г.Донецке. Закончив среднюю школу с золотой медалью, в 1981-1985 гг. учился на торгово-экономическом факультете Донецкого института советской торговли.
После службы в армии работал экономистом, а с 1987 года - в Донецком коммерческом институте, где занимал должности ассистента, доцента кафедры экономики предприятия. В 1992 году в Российской экономической академии им.Плеханова защитил кандидатскую диссертацию, а затем и докторскую. Имеет более 20 опубликованных научных и публицистических статей. С июня 2004 года возглавляет Донецкую торгово-промышленную палату.
 

Онлайн
консультация